منـتـــدى احــــــــــــــ كـــــــــــــــوول ــــــــــــلا
مرحباً بك في منتديات أحلى كوول

منـتـــدى احــــــــــــــ كـــــــــــــــوول ــــــــــــلا


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 القهوة بين فائدتها واضرارها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
therock223
المدير
المدير
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1296
العمر : 31
البلد : egypt
مزاجى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 4025
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

مُساهمةموضوع: القهوة بين فائدتها واضرارها   الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:55 am

القهوه مشروب سئ السمعه، فكثيرون يربطون بينها وبين سوء الهضم وارتفاع ضغط الدم وأحياناً يؤكدون أنها تتسبب في الأزمات القلبيه .. ولكن الأبحث الحديثه بينت أن شرب القهوه له منافع معينه طالما أننا لانبالغ في شربها ..وهناك ثمان فوائد في إحتساء القهوه .. والمهم أن خبراء التغذيه يؤكدون أن القهوه لاتسبب الإدمان رغم إحتوائها على مادة الكافيينفوائد القهوة 1)انها تزيد نشاط المخ ،فكوباً من القهوه يساعد على التركيز وعلى اليقظة.2) انها تحسن المعنويات...فقد بينت الدراسات ان القهوه تساعد على تخفيف التوتر ،وتقلل من الشعور بالكآبة.3)تقاوم بعض الأمراض لأنها تحتوي على مواد مضادة للأكسده،وبالتالي تساعد هذه المواد على مقاومة السرطان وأمراض القلب وظهور التجاعيد.4)انها تزيد من طاقتك،فبضعة أكواب من القهوه تساعد على التخلص من التعب والانهاك .5)انها تساعد على إبعاد شبح مرض باركينسون -أو مايعرف بشلل الرعاش-.6) انها تمنع الحصوه بمقدار 10% .7) انها تعالج السيلولايتcellulite والموجوده غالباً في مستحضرات التجميل.:evil:انها تساعد على تخفيف أزمات الربو،لأن الكافيين يساعد في فتح الممرات الهوائية للرئتين .قال علماء هولنديين إن الأشخاص الذين يشربون القهوة اقل عرضة للإصابة بمرض السكري. وأثارت دراسة العلماء، التي نشرتها مجلة "لانسيت" البريطانية ضجة لأن مادة الكفايين الموجودة في القهوة معروفة بتقليل حساسية الجسم لهرمون الأنسولين الذي يحتاجه مرضى السكري في علاج مرضهم. لكن الفريق الهولندي الذي قام بالبحث قال إن العناصر الموجودة في القهوة، مثل المغنيسيوم يمكن أن تحمي الأشخاص من الإصابة بنوع من أنواع مرض السكري الذي يصيب الكبار والذي يدعى "تايب 2". أضرار القهوه فنجان من القهوة شراب يستلذه الملايين من الناس في كل مكان ، فالعالم يستهلك خمسة بلايين كيلوجرام من القهوة كل عام ، كلها تحتوي على مادة تسمى الكافئين . وقد يكون الكافئين – كما تقول المجلة الطبية البريطانية – من أكثر الأدوية انتشارا في العالم أجمع ، بسبب ما يستهلكه الناس من هذه المشروبات ، وبالنظر إلى الانتشار الواسع لاستعمال الكافئين ، فإن المخاطر الناجمة عن ذلك تعتبر قليلة نسبيا .القهوة والكولسترول :هناك دلائل تشير إلى أن الإفراط الشديد في شرب القهوة قد يزيد من مستوى الكولسترول في الدم ، ففي حين أظهرت عدة دراسات علمية وجود علاقة بين القهوة والكولسترول ، أكدت دراسات أخرى عدم وجود تلك العلاقة ، ومازال الأمر مثار جدل بين العلماء ، ويبدو أن شرب القهوة باعتدال لا يؤثر على مستوى الكولسترول تأثيرا ملحوظا .القهوة وأمراض شرايين القلب :لم تصل الأبحاث العلمية التي أجريت حول علاقة الكافئين بأمراض شرايين القلب التاجية إلى أي نتائج محددة ، بل كانت الآراء متعارضة في كثير من الأحيان ، وينصح بعض الباحثين الناس ذوي الاستعداد لحدوث جلطة في القلب بألا يتناولوا أكثر من 4 فناجين يوميا من القهوة الفورية المنتشرة في الغرب ، أما كمية الكافئين في القهوة العربية والقهوة التركية فتختلف حسب طريقة الصنع وشدة تحميص البن .القهوة والخفقان :الخفقان هو الشعور بضربات القلب ، أو الإحساس بوجود ضربات سريعة وقوية في القلب ، وقد يشكو البعض من حدوث ضربات القلب مبكرا ، يعقبها فترة سكون قصيرة ، ثم يعود القلب لضرباته العادية .وكثيرا ما تحدث تلك الضربات المبكرة عند الإفراط في تناول القهوة والشاي أو المنبهات الأخرى التي تحتوي على الكافئين أو بعد شرب الخمر ، أو الإكثار من التدخين ، وفي مثل تلك الحالات ينصح بتجنب القهوة والشاي كما يوصى بالتوقف عن التدخين ، والامتناع عن شرب الخمور ، لا بسبب الخفقان فحسب ، بل لما فيها من أضرار أخرى .القهوة والحمل :هناك عدد من التقارير الطبية تشير إلى أن تناول القهوة بكميات كبيرة أثناء الحمل يمكن أن يؤدي إلى ولادة أطفال مصابين بعيوب خلقية ، أو صغيري الحجم ، ولهذا تنصح إدارة الأغذية والأدوية F.d.a في الولايات المتحدة الحوامل بالإقلال من تناول القهوة أثناء الحمل .أما بالنسبة للإرضاع ، فليست هناك دلائل علمية تثبت أن شرب المرضع لكميات معقولة من القهوة يعرض الرضيع لأي مخاطر تذكر ، ومع ذلك فإن العديد من الأطباء ينصح الحوامل والمرضعات والأطفال بتجنب القهوة ، وإن لم يكن ذلك فينبغي تناول كمية من الكافئين تزيد عن 200 ملغ يوميا .القهوة والشاي .. والحديد :أظهرت دراسة علمية حديثة أن شرب فنجان واحد من القهوة الأجنبية مع الطعام ينقص امتصاص الحديد من وجبة هامبرجر مثلا بمقدار 39 % وينصح الذين يفضلون شرب القهوة والشاي مع الطعام أن يؤخروا ذلك بقدر ساعة أو ساعتين بعد الانتهاء من وجبة الطعام .* * *والخلاصة أن الاستعمال المعتدل للقهوة والشاي لا يأتي بضرر يذكر لدى عامة الناس ، بل إنها مشروبات مقبولة ومفيدة أحيانا ، إلا أن الإفراط في تناولها قد يسبب بعض المشاكل عند بعض الناس .

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
baby_ame
مشرف منتدى المشاكل العاطفيه
مشرف منتدى المشاكل العاطفيه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 159
العمر : 26
البلد : مصر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حالة حب
مزاجى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 4143
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: القهوة بين فائدتها واضرارها   الأحد سبتمبر 30, 2007 10:29 pm

انا عن نفسي سواء كانت حلوة او وحشة مش بحبها خااااااااااااااااااالص لهى ولا الشاى تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ghaaly.com/vb/index.php
سمره وجميله
مشرف قسم التسلية والمرح
مشرف قسم التسلية والمرح
avatar

انثى
عدد الرسائل : 221
العمر : 28
البلد : الــــــســــــعــــوديـــــه
العمل/الترفيه : طابه
المزاج : 7eelwa و Daloo3a
مزاجى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 4128
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: القهوة بين فائدتها واضرارها   الإثنين أكتوبر 01, 2007 12:00 am

يسلمووووو

_________________
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
القهوة بين فائدتها واضرارها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتـــدى احــــــــــــــ كـــــــــــــــوول ــــــــــــلا :: 
المنتديات العامه
 :: المنتدى العام
-
انتقل الى: