sarita عضو نشط
عدد الرسائل : 243 العمر : 33 البلد : maroc مزاجى : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 نقاط : 5928 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: الشواء على الطريقة المغربية الثلاثاء فبراير 26, 2008 4:14 pm | |
| الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر..
المقادير كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون طريقة التحضير في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية
عدل سابقا من قبل sarita في الخميس فبراير 28, 2008 11:49 am عدل 1 مرات | |
|
therock223 المدير
عدد الرسائل : 1296 العمر : 37 البلد : egypt مزاجى : السٌّمعَة : 0 نقاط : 6126 تاريخ التسجيل : 19/09/2007
| موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الأربعاء فبراير 27, 2008 3:20 pm | |
| | |
|
boka5452 عضو نشط
عدد الرسائل : 145 العمر : 31 البلد : lebya مزاجى : السٌّمعَة : 0 نقاط : 6059 تاريخ التسجيل : 18/10/2007
| موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الأربعاء فبراير 27, 2008 3:23 pm | |
| | |
|
fififarah مشرف مطبخ حواء
عدد الرسائل : 290 العمر : 114 البلد : maroc مزاجى : السٌّمعَة : 0 نقاط : 6076 تاريخ التسجيل : 29/02/2008
| موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الجمعة يوليو 25, 2008 12:26 pm | |
| MmMMmMmMm! derti fiya jnon hh lol ! merciii | |
|